Zitronenkuchen aus der Mikrowelle

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
30gSemmelbrösel
ü -Fett für die Form
100gweiche Butter oder
- -- Margarine
175gZucker
3 - Eier
1UnbehandelteZitrone
175gMehl
25gSpeisestärke
2TlBackpulver
100mlMilch


Zubereitung:

Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten,
bis sie goldgelb und knusprig sind. Eine mikrowellengeeignete,
etwa 20 cm große Kranzkuchenform gründlich fetten und mit dem
Semmelbröseln ausstreuen.
Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker
hellcremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Zitrone
heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Zitronenschale unter die Zuckercreme rühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in
die vorbereitete Backform umfüllen. Die Form in das
Mikrowellengerät stellen, den Kuchen bei 700 Watt etwa 5 min.
backen, zwischendurch die Form einmal drehen. Etwa 5 min.
stehen lassen, dann weitere 3 - 4 min. garen. Eine Garprobe
machen.Backen & Genießen
Teil 2: Schnell & Fein,Karte 17
Meister-Verlag**Gepostet von Sabine EngelhardtDate: Sun
01 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.